antisovetchina7 (antisovetchina7) wrote,
antisovetchina7
antisovetchina7

Categories:

Заклание младенца Гавриила: лиха беда начало

3 мая – память святого мученика младенца Гавриила (+ 1690).


Мощи св.муч. Гавриила Белостокского ( http://sol-family.ucoz.org/moshhi_ml_gavriila.jpg )

« Младенец Гавриил отличался от других детей необычными для его возраста качествами души. Он рос ребенком кротким и незлобивым. В нем была заметна склонность к молитве и уединению, чем к детским увеселениям и играм. Его родители, несмотря на притеснения, которым подвергались тогда православные Речи Посполитой, не желавшие принимать Брестскую унию, свято хранили православную веру. Большое влияние на святого младенца Гавриила оказывала близость монастыря, в котором во время богослужений он духовно созрел, учился молитве и познавал Бога.
В 1690 году семью Говдель постигло великое горе. Невинный мальчик стал жертвой изуверства. 11 апреля, когда мать шестилетнего Гавриила понесла мужу обед в поле, в дом забрался арендатор деревни Шутко. Он приласкал дитя и тайно увез его в Белосток, где младенца предали мучениям. Сначала его посадили в подвал, где при помощи острых орудий проткнули ему бок для выпускания крови. После этого мученик был распят на кресте, установленном в корыте, и исколот острыми орудиями для выпускания остатков крови. На девятый день ребенок скончался.
Палачи тайно вывезли бездыханное тело в поле и бросили у опушки леса вблизи села Зверки. Приближался праздник Святой Пасхи. К телу прибегали голодные собаки, над ним кружились хищные птицы, но собаки не только не растерзали его, но даже охраняли тело от птиц. На доносившийся лай сошлись жители села и обнаружили жертву изуверства. Изуверы были найдены и наказаны, а в мемуарах городского Заблудовского правления оставлена соответствующая запись.
При стечении народа, глубоко взволнованного подобным зверством, тело замученного младенца Гавриила было предано земле близ кладбищенского храма в Зверках, где и пробыло около 30 лет.
В начале 18 века по всей территории Белостокского уезда прошел мор. Людей едва успевали хоронить. В селе Зверки умерших детей старались хоронить поближе к могиле младенца Гавриила, чувствуя необычную благодать этого места. Однажды в 1720 году во время погребения случайно задели гроб мученика. К величайшему удивлению, его тело обнаружили нетленным. Весть об этом молниеносно разнеслась среди православно верующего народа, усиливая почитание мученика. Предание связывает с этим событием многие исцеления, происшедшие у могилы святого, и окончание эпидемии, что послужило поводом для почитания мученика. Обретенные мощи благоговейно перенесли в крипту под храмом в селе Зверки.
В 1746 году сгорела сельская церковь в Зверках, но мощи остались неповрежденными. Частично обгорела только ручка, да и то, несомненно, произошло согласно Божию промыслу, ради укрепления веры и благочестия в православном народе. Когда святые мощи были перенесены в Заблудовский монастырь, ручка чудесно зажила и вновь покрылась кожей.» (Отрывок из полного жития св.мученика. Текст жития, а также молитвы и акафист мученику Гавриилу можно найти: https://azbyka.ru/days/sv-gavriil-belostokskij-slutskij-mladenets )

Конечно, считать расправу с младенцем Гавриилом «началом» – большое преувеличение.

Однако «продолжение» – впечатляет.

Самое громкое из «продолжений» – циничное ритуальное убийство отрока Андрея Ющинского 12 (25 н.с.) марта 1911 г:
« Общие отзывы о нем сходились в том, что это был привязчивый, смирный, послушный, очень способный и трудолюбивый мальчик, он даже среди сверстников не имел недоброжелателей. Его заветною мечтою было - по окончании учения стать священником.
Обвинение против Менделя Бейлиса было выдвинуто не сразу, только когда следствие, изначально пущенное по ложному пути, отвергло всю несостоятельность предварительных версий. Дети Веры Чеберяковой, которые видели, что Андрюшу схватил Мендель Бейлис, неожиданно умерли один за другим после того, как рассказали об этом. Так же скоротечно погибали и другие важные свидетели. Странным образом сгорели и сарай с конюшней на еврейском заводе, где по уликам было совершено убийство; причем из конюшни заблаговременно вывели всех коней и вынесли сбрую.» (Полный текст: https://3rm.info/publications/31342-ubiystvo-andryushi-yuschinskogo.html ).

Самое судьбоносное «продолжение» – заклание Царской семьи в 1918 году: «МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ. 100 лет назад было совершено ритуальное убийство Святой Царской Семьи» https://antisovetchina7.livejournal.com/3574.html ; можно посмотреть также: «Мистика жертвоприношения Святых Царственных Мучеников» https://antisovetchina7.livejournal.com/8680.html .

А потом – океаны младенческой крови, залившие не только Россию, но и весь мир: аборты; «новые репродуктивные технологии», т.е. те же аборты; «контрацепция», т.е. опять-таки аборты...

Труженики Антихриста работают, не покладая рук...

03.05.2021, Манькова О.А.
Tags: Антиабортная информация, Дети, Колдовство, Криминал, Малоизвестные сведения, Право на жизнь, Православие как образ жизни, Религиозно-нравственные идеалы, Российская Империя, Таинственные знаки, Царская Семья, Человек и государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →