antisovetchina7 (antisovetchina7) wrote,
antisovetchina7
antisovetchina7

Category:

Сюжет на автобусной остановке, или Песнь замерзающей розы


Снимок сделан в г.Новосибирске, на остановке «Храм Михаила Архангела», в 11:18 м.в. 30.01.2021 (Память преп.Антония Великого)

Встречи бывают разные.
Оказалось, что встретиться можно не только с человеком, но и с сюжетом. Вернее, встретиться с неизвестным человеком через яркую, неожиданную и непонятную вещь.

Этот символ пламенной любви, окружённый заснеженным сиянием, появился в моей жизни не случайно. К встрече с ним меня «подводили» не менее двух дней.

Как именно «подводили»?

Тут – язык символов, толковать который непросто...

Со времени появления у меня электронной транспортной карты – монеты в моих карманах стали появляться значительно реже. Но эта карта надёжно работает только в электротранспорте, в автобусах она принимается редко. Поэтому незапланированное попадание в карман 10-рублёвых монет иногда расценивается мною как намёк на предстоящую поездку на «маршрутке» (на сей день стоимость проезда на «маршрутке» – ровно 30 рублей).

Так вот вчера в моём кармане появилось 2 десятирублёвые монетки. Невольно подумалось: «Гм, ещё одной не хватает».
А вечером появилась настойчивая мысль прочитать один – только один – рассказ из недавно купленной книжки.
Этим рассказом оказался «Бедный Юрик» А.А.Солоницына.

Утром появилась настойчивая мысль отправиться в Храм Михаила Архангела пешком (а это минут 40-50 при хорошей дороге), хотя было серьёзное подозрение, что дорога хорошей не окажется.
Ходить пешком в Новосибирске, особенно зимой, – это занятие для любителей экстрима. Тротуары местами отсутствуют полностью, местами имеют чисто символическую ширину. Пешеходная тропинка – если она вообще есть – может пролегать по кручам неизвестной бурой гадости, перемешанной со снегом, на высоте порядка метра над проезжей частью. Поскользнувшись или оступившись (а это более чем удобно в таких условиях), пешеход рискует рухнуть с высоты прямо под колёса. А ходить по проезжей части – тоже скользко и опасно.
Слава Богу, в субботу утром многие автомобилисты ещё не проснулись, поэтому продвигаться по проезжей части особенно не мешали. До Храма добралась благополучно.

В храме, подавая записки, обратила внимание на одну книжку. Купить? У меня что-то похожее уже есть; всего не купишь. Посмотрела цену: 90 рублей. Значит, 10 рублей сдачи. Ещё одна (недостающая) монетка в кармане. Знак. Надо купить. И – (обязательно!) ехать на «маршрутке».

Нужную «маршрутку» запросто можно прождать минут 20-40. Погода чудесная, самое время для пешеходных прогулок. Но – знаки, говорящие о том, что нужно именно ехать!

На остановке увидела эту розу. Красная роза в прозрачном пластике, перевязанном красной ленточкой. Аккуратно поставлена в собранный из снега холмик.

Замерзающая пламенная любовь.

Любовь – к кому? К живому или усопшему?

Первая мысль – в память о погибшем близ этого места близком человеке (улица Большевистская – не зря же она названа таким кровавым именем, – полагаю, поставляет убитых и покалеченных больше, чем целая банда уголовников).

Новая настойчивая мысль – сфотографировать. Хотя у меня нет привычки фотографировать всё подряд.
Сделав (с небольшими перерывами) 10 однотипных снимков, напоследок сделала ещё один. Именно его Вы и видите.

Как только фотосессия кончилась, сразу пришла «маршрутка». Дорога из Храма домой заняла 65 минут.

30.01.2021 (Память преп.Антония Великого)

Манькова О.А.
Tags: Настоящая любовь, Непридуманные истории, Таинственные знаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments