antisovetchina7 (antisovetchina7) wrote,
antisovetchina7
antisovetchina7

Category:

Искушение св.Алексия (Мечёва): бесы пришли в храм в видимом образе

29 сентября – перенесение мощей (2001) прав.Алексия Московского

Тимофеева Мария Ивановна (1901 – 24.7/6.8.1989)

«А любовь и по смерти не умирает»
(из книги: «Пастырь добрый». Жизнь и труды праведного старца Алексия Московского. М.: Паломник, 2007; с.334-398)

<...> Читались часы.
Подъехала чёрная карета и вошли три солидных, на вид интеллигентных человека в трауре и встали против Феодоровской иконы Божией Матери, не крестясь и не молясь. Они молча, словно изваяния, стояли.
Кончились часы. Батюшка должен начинать Литургию, но вместо этого Батюшка с твёрдостью духа, с большой выдержкой и деликатностью подходит и обращается к ним, говорит: «Прошу вас удалиться из моего храма, я не могу начать Литургию в вашем присутствии», – и ушёл.
Они молча переглянулись и ни с места, а Батюшка пошёл снова исповедовать и велел нам читать правило ко св.Причащению.
Через несколько минут Батюшка быстро подбегает к ним и снова говорит более грозно: «Прошу вас оставить порог моего храма, я не могу в присутствии вашем начать Литургию».
Снова молчание, переглянулись и ни с места.
Батюшка ушёл снова исповедовать.
Кончается и всё правило ко св.Причащению, надо начинать, а люди не уходят, молча стоят и никак не молятся.
Тогда Батюшка, как Архангел с мечом, быстро в волнении духа подбежал и сказал: «Я не уйду от вас пока вы не оставите порог моего храма. Я не могу начать Литургию в присутствии вашем».
И всею силою мощною духовною, напирая на них своею грудью, держа рукою высоко крест, гнал их.
Они так же молча задом двигались к паперти, а потом с грохотом побежали по лестнице.
Батюшка вернулся от паперти весь в волнении духа и пот с него лил градом!

Когда мы наблюдали за этой сценой, нам было очень страшно.

Всю эту литургию Батюшка особенно молился и плакал до изнеможения. А после «Тебе поем» Батюшка, точно Ангел, весь в Духе Святом, точно на крыльях.

«Батюшка, кто же эти люди были такие страшные?» – спросила я Батюшку дома. –
«Это не люди. Это пришёл сам окаяшка, сильный, наглый, страшный и взял себе в помощь ещё двоих, и хотел о.Алексея искусить в молитве, помешать совершить Литургию и оставить вас всех и предстоящих без благодати, но Матерь Божия не позволила им искусить меня. Я видел их намерение и выгнал вон. Ты видела как?» –
«Видела, Батюшка, как Вы их гнали». –
«Они испугались креста, – сказал Батюшка, – бежали в свою бездну с грохотом, наводя на всех вас страх. Благодарю Бога и Матерь Божию, что Она грешного о.Алексея не оставляет без помощи. Вот и ты молись».
(с.356-357)

Батюшка дорогой наш скончался в 1923 году 9/22 июня.
Пролежал он в земле с 1923 г. по 1934 г. и тело его почивало нетленным, чему свидетельница я и некоторые другие, присутствовавшие при перенесении его тела с Лазарева кладбища на Введенские горы по случаю закрытия Лазарева кладбища.

<...> Сидя около Батюшки, я молилась и лились слёзы радости и умиления: ведь Батюшка нетленен.
Облачение на нём было серебряное и ничто не повреждено: всё белое! И точно сегодня надетое на него.
Видна была борода и волосы, ручки сложены на груди тёпленькие и цветы коричневато-желтоватые. Ножки лежали прямо, тапочки и те не предались тлению. <...>
(с.397)

Antisovetchina7: Считаю нужным прцитировать поступивший комментарий:
Аноним 30 сентября 2020, 14:00:53

Для сравнения:

« Непонятно как это произошло, и откуда они взялись на совершенно ровном участке трассы, но впритык к машине, в которой находились Ольга и Звездочёт, пристроились два Chevrolet Tahoe чёрного цвета. Агрессивные джипы преследовали, не скрывая своей заинтересованности.
<...> Кто они, откуда, что им надо? Их легковушка мчалась на огромной скорости <...>. Но Тахое словно прилипли к хвосту.
– Кто они? – <...> выспрашивала журналистка <...>.
– Люди в чёрном.
Она никогда не сталкивалась с подобным явлением, и считала, что «люди в чёрном» существуют только в кино <...>. Но как она оказалась не права!
<...>
<...> Как вдруг неожиданно <...> справа из-за деревьев вынырнул чёрный вертолёт, и завис над ними. Ольга <...> вытянулась посмотреть <...>, ожидая увидеть в небе полицейский патрульный вертолёт, то поняла, что аппарат не имеет никаких опознавательных знаков, а окна вертолёта затемнены, и невозможно разобрать, что же происходит в кабине, хотя, казалось, чёрный объект летел совсем низко.
<...> она <...> кричит зычно, во весь голос: стреляй!
И он отвечает ей так же громко, в запале: их не берут пули!
Александр мчал машину к повороту на Бальгу и когда наконец с визгом вписался в правый поворот, сзади взвыла сирена полицейского авто, притаившегося в придорожье в ожидании жертв, злостно нарушающих правила движения.
Ольга подняла взгляд, <...> солнце <...> слепило, но женщина вдруг отчётливо поняла, что больше не слышит характерного звука крутящихся лопастей. И действительно: чёрный вертолёт исчез так же внезапно, как и появился.
Она оглянулась: никаких джипов и людей в чёрном, они одни на дороге, и больше нет погони. <...> Разве могли странные объекты и находящиеся в них ещё более странные сущности испугаться какой-то полицейской машины, притаившейся у дороги? – конечно же, нет. <...> Загадка, да и только...
– Бывает и так, – суровым тоном подытожил Звездочёт <...>. »

(Ольга Грейгъ, Александр Рудаков. Кёнигсберг-13, или Последняя тайна Янтарной комнаты. - М.: Алгоритм, 2014, с.312-314.)
Tags: Богоподобие человека, Защита от демонов, Молитва, Непридуманные истории, Православие как образ жизни, Таинственные знаки, Чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments